www.bappeda.sumutprov.go.id

Switch to desktop Register Login

Musrenbang Provinsi Sumatera Utara Tahun 2012

Musrenbang RKPD Provinsi Sumatera Utara Tahun 2013 dilaksanakan pada tanggal 2-5 April 2012 selama 4 (empat) hari penuh dengan melibatkan seluruh stakeholder di 33 Kab/Kota ditambah unsur DPRD, Perguruan Tinggi, Instansi Vertikal dan LSM. Tema Musrenbang Provsu Tahun 2012 adalah “Penguatan Daya Saing dan Perluasan Pertumbuhan Ekonomi bagi Kesejahteraan Masyarakat".

Tujuan penyelenggaraan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Provinsi Sumatera Utara Tahun 2012 adalah :

1.Menjamin keterkaitan dan konsistensi antara perencanaan dan penganggaran yang tertuang dalam rancangan awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Sumatera Utara Tahun 2013 dan Rencana Kerja Satuan Kerja Perangkat Daerah (Renja SKPD) Tahun 2013 dengan mengacu pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi Sumatera Utara Tahun 2009-2013.
2.Membahas program, kegiatan, dan pagu indikatif yang tertuang dalam rancangan awal Rencana Kerja SKPD Provinsi Sumatera Utara Tahun 2013 sebagai dasar penyempurnaan rancangan awal RKPD Provinsi Sumatera Utara Tahun 2013.
3.Mengembangkan dan memperkuat partisipasi stakeholders dalam penyusunan RKPD Pemerintah Provinsi Sumatera Utara Tahun 2013.
4.Melakukan sinkronisasi kebijakan Pemerintah, Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota baik melalui kerangka regulasi dan kerangka anggaran baik bersumber dari Pendapatan Asli Daerah (PAD), Dana Dekonsentrasi dan Tugas Pembantuan, Dana Urusan Bersama maupun Dana Perimbangan agar terwujud penggunaan sumber daya secara efisien, efektif, berkeadilan dan berkelanjutan.
5.Mengembangkan dan memperkuat mekanisme pengendalian dan pengawasan terhadap pelaksanaan RKPD Provinsi Sumatera Utara Tahun 2013.

7 Prioritas Pembangunan Sumatera Utara Tahun pada RKPD Tahun 2013 adalah :
a. Peningkatan Kehidupan Beragama, Penguatan Tata Kelola Pemerintahan Dan Partisipasi Masyarakat Dalam Pembangunan
b. Peningkatan Aksessibilitas Dan Kualitas Pendidikan
c. Peningkatan Aksessibilitas Dan Pelayanan Kesehatan
d. Peningkatan Pembangunan Infrastruktur Mendukung Pembangunan Ekonomi
e. Revitalisasi Pertanian Untuk Peningkatan Ketahanan Pangan Dan Pengembangan Agroindustri/Agribisnis
f. Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan
g. Perluasan Kesempatan Kerja Dan Peningkatan Kesejahteraan Rakyat Miskin

Last modified onTuesday, 04 September 2012 06:03

Website Bappeda Provinsi Sumatera Utara http://bappeda.sumutprov.go.id Copyright © 2012 Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Sumatera Utara, Allright Reserved Jl. Pangeran Diponegoro 21-A PO Box. 1054 Medan 20152 Telp.(062-61) 4538045, Fax. (062-61) 4513830

Top Desktop version