Sosialisasi Rencana Kerja Pemerintah Daerah Provinsi Sumatera Utara Tahun 2020 dilaksanakan di Hotel Le Polonia pada tanggal 28 Agustus 2019. Acara yang dibuka oleh Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Utara DR. Ir. Hasmirizal Lubis, M.Si. Peserta acara ini berasal dari DPRD Provinsi Sumatera Utara, Organisasi Perangkat Daerah Provinsi Sumatera Utara dan Bappeda Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara.

Hasil yang diharapkan dari pelaksanaan sosialisasi ini adalah:

• Menjamin terciptanya integrasi, sinkronisasi dan sinergitas antar daerah, antar ruang, antar waktu dan antar fungsi pemerintah pusat dan daerah dalam rangka perencanaan pembangunan provinsi Sumatera Utara tahun 2020;
  • Tersedianya informasi dan masukan dari narasumber dan peserta sebagai bahan pengkayaan materi Rencana Kerja Pemerintah Daerah Provinsi Sumatera Utara;
  • Tersusunnya Rencana Kerja Pemerintah Daerah Provinsi Sumatera Utara Tahun 2020.